Chargement
Suivez-nous X (Twitter) Linkedin Tiktok
Menu
Fermer

Les métiers du commerce et de la distribution

Achats
Cette famille regroupe les professionnels chargés de sélectionner les fournisseurs des enseignes, de négocier les conditions d'achat (volumes, prix, promotions) et de suivre la mise en oeuvre des accords négociés, afin de garantir la mise en oeuvre optimale des politiques commerciales des enseignes et leur approvisionnement.

Achats
Procéder aux opérations d'achat et aux approvisionnement de l'entreprise, en optimisant le rapport qualité/prix. Analyser les besoins et leur pertinence. Préparer et suivre le budget des achats. Rechercher et qualifier les fournisseurs.
EN SAVOIR PLUS
Management Achats
Développer et s'assurer de la bonne mise en place de la stratégie liée aux achats de l'entreprise. Répondre au plus près aux besoins des clients pour valoriser le développement de l'enseigne. Négocier des accords avec certains fournisseurs. Manager son équipe en veillant au développement des compétences de chacun et piloter l’activité. Faciliter les relations interservices dans le cadre de projets transverses.
EN SAVOIR PLUS
Développement Produits et Services
Cette famille regroupe les professionnels qui innovent pour développer de nouveaux produits et services aux clients. On y retrouve également les métiers du management encadrant ces activités.

Développement Produits et services
Apporter de nouvelles idées pour développer des produits ou services, dans le respect de l'identité des marques de l'entreprise et répondre à de nouveaux besoins des clients et favoriser la pérennité et la rentabilité de l'enseigne.
EN SAVOIR PLUS
Innovation & Design
S'appuyer sur la réalisation d'un cahier des charges fonctionnel pour déployer les projets et tester les nouveaux concepts. Innover et designer les produits et les concepts pour les rendre attractifs pour les clients.
EN SAVOIR PLUS
Management Développement Produits et services
Inculquer la culture de l'innovation dans un souci d'amélioration continue et d'amélioration de la performance. Manager son équipe en veillant au développement des compétences de chacun et piloter l’activité. Faciliter des relations interservices dans le cadre de projets transverses.
EN SAVOIR PLUS
Qualité
Cette famille regroupe les métiers dont l'objectif est de garantir la qualité et la conformité des produits distribués (alimentaires et non alimentaires). On y retrouve également les métiers du management encadrant ces activités.

Management - contrôle et qualité
Piloter la politique qualité de l'entreprise et coordonner les activités de contrôle, afin de garantir la conformité des produits aux normes et réglementations en vigueur. Manager son équipe en veillant au développement des compétences de chacun et piloter l’activité. Faciliter des relations interservices dans le cadre de projets transverses.
EN SAVOIR PLUS
Qualité industrielle alimentaire
Réaliser des opérations de contrôle des produits vendus sous les marques de l'entreprise. Apporter un support technique aux opérationnels lors de l'élaboration de produits afin de garantir la qualité des produits alimentaires distribués par l'entreprise, conformément aux normes et réglementations en vigueur.
EN SAVOIR PLUS
Qualité industrielle non alimentaire
Réaliser des opérations de contrôle des produits vendus sous les marques de l'entreprise et apporter un support technique aux opérationnels lors de l'élaboration de produits afin de garantir la qualité des produits non alimentaires distribués par l'entreprise, conformément aux normes et réglementations en vigueur.
EN SAVOIR PLUS